Carabe des forêts- Carabus problematicus
Coléoptère - Carabidés

Photo Patrick (10/2002)

Le carabe des forêts (carabus problematicus) vit dans les forêts humides de plaine sous les mousses et les feuilles mortes.

De couleur noir violacé ou bleuâtre, il se reconnaît au bord du pronotum et des élytres violet bleuté.
Ses antennes et ses pattes sont noires.

Ce prédateur nocturne se nourrit de larves d'insectes, de limaces et d'insectes parfois plus grands que lui.

Carabe commun, il s'observe de février à octobre.

Signaler une erreur

Taille : 18-32 mm

Milieu : bois humides
         
         

Nous vous recommandons

Un guide de référence sur les insectes.
Même si cet ouvrage est un outil de vulgarisation et non un véritable outil scientifique, il permet d'identifier plus de 2000 espèces.

Dommage qu'il ne donne pas l'étymologie des noms.
(Elle est sur VerTdeTerre.com !)

Commandez auprès de notre partenaire Amazon.fr
Un guide plus complet permettant d'identifier plus de 5 000 espèces.
Par contre, les descriptions de chaque espèce sont très réduites.
Commandez auprès de notre partenaire Amazon.fr