Loup- Canis lupus
carnivores - Canidés

Le loup ressemble au chien mais sa queue est plus longue, son museau plus effilé, son front plus plat et ses yeux plus en biais.
Il n'aboie pas il jappe d'une voix haute et hurle les nuits.
Cependant, l'empreinte d'un grand chien et d'un loup sont identiques.

Son pelage varie selon les conditions climatiques de son territoire.

En nombre suffisant, il chasse en meute : pendant que certains rabattent la proie, d'autres tentent de lui barrer la route.

En France, le loup qui avait disparu voit la visite d'individus voyageurs en provenance d'Italie.

La femelle peut avoir 1 ou 2 portées par an.

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 70-80 cm

Alimentation : cerfs rongeurs grenouilles hannetons fruits

Milieu : bois, montagnes