Genette- Genetta genetta
carnivores - Viverridés

Photo timbre

La genette est un mammifère nocturne particulièrement discret qui se laisse rarement observé.
Seuls, quelques indices trahissent sa présence tels que des dépôts de crottes qui renseignent sur son alimentation.
Ses empreintes ressemblent à celles du chat dont elles se distinguent par la présence de 5 doigts sans griffes.

La genette vit dans les rochers, sur les bords des cours d'eau ou au fond des bois. Elle est rare dans le Nord et l'Est de la France. Autrefois très abondante, elle était domestiquée et gardée dans les habitations où elle chassait rats et souris.

Excellent grimpeur, elle installe son gite tapissé de feuilles dans un arbre creux ou un terrier.

La femelle met bas 2 ou 3 petits en général au printemps.

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 80-110 cm

Alimentation : vers de terre grenouilles insectes oiseaux reptiles

Milieu : bois et rochers