Merle noir- Turdus merula
- Turdidés

Photo Patrick

Le merle noir est familier des jardins. Il se nourrit fréquemment dans les pelouses.

Son plumage entièrement noir chez le mâle contraste avec le bec jaune et le cercle orangé qui entoure ses yeux.

Il emet volontiers son chant mélodieux du haut d'un perchoir bien en évidence.

Il installe son nid formant une coupe volumineuse de matières végétales dans un arbre ou un buisson.

Entre Mars et Juillet, la femelle pond 3 à 5 oeufs verdâtres tachetés de brun.

Pour en savoir plus

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 25 cm Envergure 0.90 m

Vol : battu et plané

Milieu : bois, haies, jardins