Aigle royal- Aquila chrysateos
rapace - Accipitridés

L'Aigle royal est l'un des plus grands rapaces d'Europe.
Il présente de grandes ailes arrondies. Son plumage est brun foncé et la teinte de la tête est plus clair voir jaunâtre.

Il vole lentement en alternant âmples battements d'ailes et courtes périodes de glisse. Il décrit souvent des cercles.

A terre, son corps est à l'horizontale avec la tête levée.

Il vit dans les régions boisées et rocheuses depuis les plaines jusqu'en montagne où on le rencontre le plus fréquemment.

Entre Mars et Mai, la femelle pond 2 à 3 oeufs jaunâtres.

Sa nourriture est constituée d'animaux pouvant aller jusqu'à la taille d'un renard qu'il chasse en volant très bas.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 82 cm Envergure 2.10 m

Vol : battu et plané

Milieu : terrains boisés et rocheux