Bernache du Canada- Branta canadensis
- Brantidés

Photo centre observation de la nature - île du beurre

Comme son nom l'indique, la bernache du Canada a été introduite d'Amérique du Nord.
Les populations européennes sont en augmentation principalement en Europe du Nord.

Plus grande qu'une oie, elle ne peut être confondu avec aucune autre espèce du fait des teintes de son cou.

Elle se nourrit de végétaux et de graines.

Elle niche dans la végétation sur l'eau ou sur les berges souvent en compagnie d'autres couples.
Entre mars et mai, la femelle pond 5 à 7 oeufs blanchâtres qu'elle couve pendant près d'un mois.
A la naissance, les deux parents prennent soin des petits jusqu'à leur envol vers le 45e jour.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 195 cm

Vol : formation en V

Milieu : étendues d'eau près des champs