Bondrée apivore- pernis apivorus
rapace - Accipitridés

Photo GUFO

La bondrée apivore vit dans les régions boisées et se nourrit d'insectes et de larves, principalement de guèpes, ce qui explique le nom apivore.

Elle est de la taille d'une buse (55 cm envergure 1,4 m). Ses ailes sont arrondies, sa tête est petite et bien saillante, sa queue est longue. Son corps est brun foncé et le dessus des ailes porte des bandes foncées.

Elle vole lentement en vol à voile en décrivant parfois des cerles.

C'est un oiseau migrateur qui installe son nid dans les grands arbres feuillus.

Signaler une erreur, un complément

Réécouter son chant

Taille : 55 cm Envergure 1.40 m

Vol : vol à voile

Milieu : bois