Busard des roseaux- Circus aeruginosus
rapace - Accipitridés

Le Busard des roseaux est un peu plus petit qu'une buse et diffère des autres Busards par la coloration de son croupion qui n'est jamais blanc.

Il recherche les roselières (roseaux) et les terrains avoisinants, et en dehors de la saison des nids, d'autres milieux découverts dont les champs. Il descend sur son nid à la verticale.

Cet oiseau migrateur niche en Mars à Octobre. En dehors de la saison des nids, il vit seul ou en groupes de plusieurs oiseaux qui se réunissent pour la nuit

Entre Avril et Juin, la femelle pond 4 à 5 oeufs blanchâtres

Signaler une erreur, un complément

Taille : 52 cm Envergure 1.20 m

Vol : voltefaces inattendus

Milieu : roseaux et terrains avoisinants