Canard souchet- Anas clypeata
Ansériformes - Anatidés

Photo Florentin

Le canard s'identifie aisément à son bec démesurément long et très élargi à son extrémité.

Ce bec lui permet une parfaite adaptation à son mode alimentaire composé de petits organismes qu'il filtre à travers plusieurs rangées de lamelles. Il se nourrit aussi de matières végétales et de plantes, d'algues et lentilles d'eau...

Il vole très rapidement. Son envol bruyant surprend les observateurs. En vol, il s'identifie au dessus bleu-ciel de ses ailes.

Il construit son nid dans les prairies humides ou dans un touffe de joncs. Très discrète, la femelle couve seule les 6 à 13 oeufs jaunâtres.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 45 cm Envergure 0.80 m

Vol : en V

Milieu : eaux