Fuligule morillon- Aytya fuligula
Ansériforme - Anatidés

Photo Patrick (03/04)

Le fuligule morillon s'identifie à la huppe tombante qu'il porte sur la tête. Ce n'est pas un canard très coloré avec ses teintes noir et blanc.

Il s'occupe beaucoup de nettoyer son plumage. En effet, un plumage lissé, huilé et serré est indispensable pour la plongée à laquelle il se livre volontiers.

Entre avril et juillet, la femelle pond 5 à 12 oeufs gris verdâtre dans un nid de touffes de carex garni de duvet.

Il se nourrit essentiellement de mollusques.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 45 cm Envergure 0.70 m

Vol : battements réguliers et rapides

Milieu : eaux calmes faible courant riches en végétatio