Guêpier d'Europe- Merops apiaster
Coraciiformes - Meropidés

Photo centre observation de la nature - île du beurre

Le guêpier se nourrit presque exclusivement d'hyménoptères qu'il attrape en vol.
Il peut éventuellement causé des dégâts sur les élevages d'abeilles.

Son plumage est très coloré avec des teintes vert, bleu, brun, jaune...

En vol, il se reconnait à sa queue dont les plumes (rectrices) du milieu sont plus longues.

Il installe son nid dans des galeries creusées dans des parois des ravins, bords de routes et berges de cours d'eau.
Entre mai et juillet, la femelle pond 5 à 7 oeufs blancs qu'elle couve pendant 20 jours.

Pour en savoir plus

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 28 cm

Vol : vol à voile

Milieu : terrains découverts