Huppe fasciée- Upupa epops
-

Photo Patrick (04/03)

La huppe fasciée se reconnait de loin grâce à la huppe qui orne le sommet de sa tête.
Oiseau auparavant commun dans de nombreuses régions, sa population est en régression.

Elle recherche les régions découvertes.

Son vol bas ressemble un peu à celui des chauves-souris.

Elle se nourrit de gros insectes avec son bec fin et parfois de petits vertébrés qu'elle chasse au sol.

Elle installe son nid dans les creux des arbres, dans des terriers ou dans les creux de bâtiments.
Entre avril et juin, la femelle pond 5 à 8 oeufs blancs qu'elle couve pendant 16 jours.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 27 cm

Vol : en zigzag

Milieu : terrains découverts