Milan noir- Milvus migrans
rapace - Accipitridés

Le Milan noir est de la taille d'une buse (envergure des ailes 1,7 m). Il a une assez longue queue fourchue (2), une petite tête et des ailes étroites et assez longues. L’oiseau adulte est brun foncé. L'oiseau juvénile est plus clair.

Il vole lentement, assez bas, décrit souvent des cercles et pratique parfois le vol vibré sur place.

Une espèce lui ressemble particulièrement le Milan royal Il recherche des terrains découverts ou boisés à proximité des eaux. Il vit même près des agglomérations

C'est un oiseau migrateur. En dehors de la période de nidification, il vit seul ou en groupes libres. Sur les aires de nidification. il vit en couples parfois en colonies.

Le nid est installé dans les grands arbres à l'endroit où les branches partent du tronc (50 cm de diamètre environ). Il est garni de morceaux de tissu, de cuir et d’autres matériaux.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 58 cm Envergure 1.70 m

Vol : vibre

Milieu : bois à proximité des eaux