Tadorne de Belon- Tadorna tadorna
Anseriformes - Anatidés

Photo Patrick (10/2003)

Le tadorne de Belon est un grand canard qui ne plonge pas.
Il se reconnaît à son bec et ses pattes rouges ainsi qu'à son plumage blanc contrasté de vert et de roux.

Il vit sur les côtes sableuses peu ou vaseuses, les estuaires.

Il présente la particularité d'installer son nid sous terre souvent dans des terriers de lapins garnis de duvet.

Une fois par an, la femelle pond 8 à 12 oeufs arrondis couleur crème.

Sa nourriture se compose de mollusques, de crustacés, d'insectes, de larves et d'algues.

Pour en savoir plus

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 70 cm Envergure 1.10 m

Vol : battements réguliers et rapides

Milieu : bord des mers